注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctsphoto行摄世界

带你进入非一般的奇妙之旅,尽在四川发现之旅!www.ctsphoto.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们走过的国家:柬埔寨、尼泊尔、肯尼亚、印度、缅甸、美国、加拿大、墨西哥、古巴、南非、纳米比亚、博茨瓦纳、津巴布韦、马尔代夫、毛里求斯、马达加斯加、斯里兰卡、坦桑尼亚、丹麦、挪威、日本、赞比亚、乌干达、阿根廷、巴西、智利、秘鲁、南极、北极。特别是南极、北极由我公司在国内首开先河,带领国内重多摄影爱好者深入南极、北极进行摄影创作。还有什么地方等待我们去发现呢?

 
 

美国纪实—洛杉矶,圣地亚哥,拉斯维加斯  

2011-01-02 21:32:46|  分类: 旅游摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国西部是一个摄影资源非常丰富的地区,有几十个国家公园。在这个地区开发摄影线路,潜力极大。最有名的公园有:大峡谷公家公园,羚羊峡谷公园,拱门公家公园,黄石公家公园等等。而且这一地区也是开展自驾摄影的极佳地方。抱着做好该地区摄影旅游市场的想法,我于2010年4月8日受邀参加美国海德公司组织的商务考察团,开始了我的“美国西海岸8天考察之旅”。此行的目的:一是增加对美国西部地区的感性认识,二是与洛杉矶地接见一个面,为今年的“美国西部国家公园摄影之旅”做一些铺垫。

我们的行程是从上海开始的,4月8日我们将搭乘东方航空MU583航班在上海浦东机场(一号航站楼)飞往洛杉矶。航班的正点起飞时间是北京时间13:20,飞行时间是12小时,于洛杉矶当地时间10:05抵达。洛杉矶与北京的时差是:16小时。我们在洛杉矶入住的酒店是:Quality inn and suites。当地接待我们的是:LINDA。

到美国啦,大洛杉矶让人失望。机场一般般,一切都一般般。也许中国发展太快,美国美怎么发展吧!比想象的美国差远了。接机的是一个山东人阿龙,在洛杉矶有一百多万华人。全国各地的人都有,生活得不怎么样,说起到美国,都说是为了孩子。在美移民的话题,真是一言难尽。美国只是孩子们的天堂,人过30岁的话,去美国就没有意思啦。

在洛杉矶我们住在墨西哥移民最多的Montebello区,是大洛杉矶地区的一个市。相当于中国大城市的一个镇或一个区,比一个镇大,比一个区小,在大洛杉矶地区有七十个这样的区。这个区居住着大量的墨西哥移民。华人也不少。我们住的酒店是:Quality 。是一家连锁酒店,在高速公路旁。像是汽车旅馆。相当于国内的如家连锁一样。

4月9日,早上9点我们出发到军港城市—圣地亚哥。圣地亚哥以驻扎美军第七舰队而出名,从洛杉矶出发,沿5号高速到圣地亚哥约200KM,车程2小时。我们的导游阿龙,开着他的福特七座车上路啦。沿途风光一般,单被5号高速上的车吓住啦,太多了,车轮上的美国真是不假双边8车道,把高速排得慢慢的。不到2小时,我们到了圣地亚哥,圣地亚哥人口20万,经济在全美排名12。

真是不可思议。到了圣地亚哥,我们先花了20美元,上游船参观美军第七舰队。美军第七舰队原住珍珠港,因第二次世界大战日军偷袭珍珠港而搬到现在的驻地—圣地亚哥。第一艘航空母舰是中途岛号,现已退役,供人参观。整个军港停满各式军舰,气势颇为壮观。航空母舰,驱逐舰,护卫舰….由于我们对军舰的白痴,也就只有看看热闹而已。一小时的游轮观光后,我们去了胜利之吻。二战胜利,一位美军士兵亲吻一名不相识的护士小姐的雕像。随后午餐,下午我们到了克罗拉多大酒店参观。一个有着一百多年历史的五星级酒店,酒店坐落在克罗拉多岛上,通往克罗拉多岛的是克罗拉多大桥。这座形状奇特的弧形大桥至今排名在全球12大名桥之列。克罗拉多大酒店,历史悠久,气势庞大,环境优美让人流连往返。随后我们去了圣地亚哥老城区。一个墨西哥缩影,说明这里以前曾是墨西哥的国土,美国的七个州都是从墨西哥抢来的。下午三点半,我们驱车返回洛杉矶。因是周末,原本不到两个小时的车程走了三个多小时。到了洛杉矶已晚上7点了。吃过晚餐,回酒店睡觉。

4月10日,早上9点出发到环球影城,好莱坞的梦工厂。美国大片都出自这里。先看了一场4D电影——“怪物史莱克”,然后乘观光车参观了好莱坞的生产车间。美国人的最大本事就是什么都量产,在一个几百亩地的地方,能生产出全球销量最大的电影,不能不说是一个奇迹。各种电影都在这里拍摄。不同的场景,不同的车间。在好莱坞拍摄的美式豪宅全是布景出来的,没到过美国的人,以为美国人都生活在天堂里,其实不然,那都是这些车间生产出来的。当然有些镜头还是需要外景的,但很少。所以才有美国电影的高效率,高产量,低成本。还有一点,美国的动漫技术是世界一流的,所有的特技都是电脑合成的,这也大大的提高了生产效率,及画面效果。流程式生产,起源于汽车工业,大量复制到麦当劳,星巴克,可口可乐,沃尔玛,,,,,下午,我们到著名的星光大道参观。哪里留下了影星们的手印和签名。还有柯达剧院,这里是历届奥斯卡颁奖的地方,运气不好,柯达剧院没开门,只能在外面看看。

4月11日,早上一早上路,从十五号公路北上,沿着圣伯丁诺森林,进入北美最大的墨哈维沙漠,4个小时车程就到了世界著名的赌城——拉斯维加斯。在去往拉斯维加斯的路上,感触良多,美国人能把一个沙漠建成这样,不得不让人佩服。以往的沙漠,已被美国建成如此靓丽,据说美国人每年用飞机向沙漠撒种子,不管能不能成林,从没间断过,如今的沙漠已渐渐变成绿洲,而中国的西部,则由以往的绿洲,渐渐变成沙漠;西藏的阿里,渐渐被沙化,没人管。每次到阿里,看到那么多藏羚羊,为什么不把它搞成国家公园,国家出钱把它保护起来呢?现在中国有钱啦,为什么没人管这种事呢?中国的事都是要到民愤大的时候,国家才出面管呢?为什么政府不能在老百姓提出来之前治理呢,政府的工作总是滞后于民意呢?政府难道只会亡羊补牢吗?又说远了,还是说回拉斯维加斯吧;拉斯维加斯——世界赌城,世界会展中心,一个用钱堆起来的城市。五光十色的迷人夜色,金碧辉煌的威尼斯酒店,计算机幻灯天幕表演,奇幻的音乐喷泉,豪华的百乐门,昔日辉煌的美高美等等;总之世界资本主义的缩影。有钱的去那里挥霍吧,没钱的也可到那里看看热闹。对每个人来说,拉斯维加斯将是一个不眠之夜,因为有太多诱惑等着你,让你觉得睡觉是一种浪费。

4月12日清早乘小飞机到世界七大奇迹——大峡谷国家公园摄影。大峡谷是亿万年来由科罗拉多河与支流鬼斧神工的杰作,是美国史前及自然历史的宝藏,世界自然遗产。大峡谷占地约1904平方英里,东西长277英里,宽18英里,深将近1英里。深不见底的山谷,颜色千变万化的山壁,景色极为雄伟壮观。在小飞机上航拍大峡谷更有一种气势如虹的感觉。在大峡谷就完中餐,也就到了返回的时间了。下午返回拉斯维加斯,再次航拍大峡谷。下午,晚上在拉斯维加斯继续鬼混。

4月13日早餐后返回洛杉矶,在洛杉矶,晚上6点以后街上就没人啦,所有商店关门,这是当地人提醒你尽量不要外出,这时的市中心也变成黑人的天堂。黑人到了晚上便纷纷出动,占据着市中心最好的地段,大街上上到处睡满了黑人,据说黑人有睡大街的习惯。所以晚上出去是很不安全的;对于喜欢热闹的中国人来说,好多是不会习惯的。还是中国好呀,有好多移民到美国的人,即便他们拿到了绿卡,他们还保留中国籍,等他们的孩子长大了,工作了。他们再回到国内享度晚年。美国再好,你也是二等公民。只有移民第二代才是真正的美国公民。因为他们已经完全溶入美国社会了。移民到美国的人大部分都混得不好,处于面子,还是要说好,中国的父母真是伟大呀,一切为了孩子。可伶天下父母心呀!

这次美国之旅就要结束了,明天我们将乘机回国。短短几天,让我感触良多;有时候想,还是社会主义好呀,只有共产党才能救中国!珍惜自己的每一天;不要总是抱怨太多吧。中国有中国的好,美国有美国的好,看哪里适合你才真的!

美国纪实—洛杉矶,圣地亚哥,拉斯维加斯 - 谢小练 - ctsphoto行摄世界

洛杉矶的黄昏 

美国纪实—洛杉矶,圣地亚哥,拉斯维加斯 - 谢小练 - ctsphoto行摄世界

军港—圣地亚哥 

美国纪实—洛杉矶,圣地亚哥,拉斯维加斯 - 谢小练 - ctsphoto行摄世界

军港—圣地亚哥 

美国纪实—洛杉矶,圣地亚哥,拉斯维加斯 - 谢小练 - ctsphoto行摄世界

美军太平洋舰队 

美国纪实—洛杉矶,圣地亚哥,拉斯维加斯 - 谢小练 - ctsphoto行摄世界

美军太平洋舰队 

美国纪实—洛杉矶,圣地亚哥,拉斯维加斯 - 谢小练 - ctsphoto行摄世界

美军太平洋舰队 

美国纪实—洛杉矶,圣地亚哥,拉斯维加斯 - 谢小练 - ctsphoto行摄世界

 胜利之吻

美国纪实—洛杉矶,圣地亚哥,拉斯维加斯 - 谢小练 - ctsphoto行摄世界

 科罗拉多大酒店

美国纪实—洛杉矶,圣地亚哥,拉斯维加斯 - 谢小练 - ctsphoto行摄世界
      

 科罗拉多大酒店

 

  评论这张
 
阅读(3451)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018